Politique
de confidentialité

ARTÍCULO 1: Información general

Kaporal Collections, con domicilio social en 20 Boulevard Ampère – 13014 MARSELLA, inscrita en el Registro mercantil de Marsella, con el número 378 644 603, edita el sitio de Internet www.kaporal.com (denominado, en lo sucesivo, el «Sitio de Internet»), lo que incluye el tratamiento y el almacenamiento de todos los datos recogidos en el mismo o por medio de este. Kaporal ha redactado esta Política de confidencialidad con la finalidad de comunicar su política y sus prácticas en materia de recogida, utilización y divulgación de la información o de los datos que se vayan a obtener en el Sitio de Internet (denominados, en lo sucesivo, los «Datos personales»).

Kaporal, en tanto que responsable del tratamiento, respeta la normativa de aplicación vigente relativa a la recogida y el tratamiento de Datos personales de cualquier persona física mayor de edad con motivo de la visita o la compra de los productos ofrecidos en el Sitio de Internet (denominados, en lo sucesivo, los «Clientes»). El tratamiento de datos personales es objeto de declaraciones a la Comisión francesa de informática y libertades (CNIL) con el número 1243196.

Kaporal puede modificar la Política de confidencialidad de datos en cualquier momento (véase el artículo 9: «Modificaciones y actualizaciones de la Política de confidencialidad»). La versión más reciente de la Política de confidencialidad puede consultarse haciendo clic en el enlace «Política de confidencialidad» que figura al pie de la página de inicio del Sitio de Internet.

Al utilizar el Sitio de Internet, el Cliente acepta que Kaporal recoja, utilice y transmita datos que le conciernen, en las condiciones definidas en la presente Política de confidencialidad. Si el Cliente no acepta los términos de esta Política de confidencialidad o cualquier modificación que se haga de dichos términos, Kaporal solicitará al Cliente en cuestión que abandone el Sitio de Internet y deje de comprar los productos Kaporal en venta en dicho Sitio de Internet.

 

ARTÍCULO 2: Finalidad de la recogida de Datos personales en el Sitio de Internet

Los Datos personales se recogen sobre la base del consentimiento explícito o son necesarios para ejecutar los pedidos del Cliente (ejecución de un contrato).

Así pues, los Datos personales se recogen con el fin de:

- responder a las preguntas planteadas a través del formulario «Contáctenos»;

- permitir crear un espacio personal «Mi cuenta», incorporarse al programa de fidelidad Le Klub siempre que nos dé su consentimiento, y comprar de este modo nuestros productos en línea y beneficiarse de ventajas personales;

- gestionar los posibles pedidos en línea, su entrega y las garantías aplicables;

- gestionar y optimizar la relación con la clientela;

- siempre que nos dé su consentimiento, enviarle información sobre nuestras ofertas, noticias y eventos (boletines informativos, invitaciones y demás publicaciones);

- mejorar el funcionamiento del Sitio de Internet;

- ofrecer servicios personalizados;

- realizar estadísticas anónimas, conservadas por las sociedades del grupo Kaporal.

Los Datos personales indispensables para que Kaporal cumpla las finalidades descritas anteriormente se indican en las distintas páginas del Sitio de Internet con un asterisco. Si estos campos obligatorios no están rellenos, Kaporal no podrá responder a las peticiones del Cliente ni entregar los productos y servicios solicitados. Los demás datos tienen carácter facultativo y permiten que Kaporal conozca mejor a su clientela y mejore sus comunicaciones y servicios.

 

ARTÍCULO 3: Datos personales recogidos en el Sitio de Internet

Los Datos personales que Kaporal puede recoger y tratar son los siguientes:

- datos relativos a la identidad, en concreto, el tratamiento, el/los apellido/s, la fecha de nacimiento, el alias en las redes sociales, la dirección de entrega, la dirección de facturación, el número de teléfono, el correo electrónico, el número de calzado y la talla, las fotos;

- datos relativos a la «Tribu», en concreto, el nombre de pila, la fecha de nacimiento, el número de calzado y la talla;

- datos relativos a los métodos de pago siempre que nos dé su consentimiento, en concreto, el número parcial de la tarjeta de crédito y su fecha de caducidad;

- datos relativos al seguimiento de la relación comercial, en concreto, el número de pedido, el historial de compras, las peticiones o correspondencias con el Servicio de atención al cliente;

- preferencias e intereses de los Clientes;

- datos técnicos, como la dirección IP y datos de navegación.

La información obligatoria se indica durante su recogida mediante un asterisco.

 

ARTÍCULO 4: Destinatario de Datos personales

Los Datos personales son tratados por Kaporal.

No se tratarán por terceros ni estarán accesibles a estos, salvo en los siguientes casos:

  • Cuando se trate de subcontratistas eventuales de Kaporal por razones exclusivamente técnicas, de gestión de operaciones de marketing (siempre que nos dé su consentimiento) y logísticas (transportistas, proveedores de alojamiento y de mantenimiento del Sitio de Internet, etc.).
  • Cuando se produzca una reestructuración del grupo Kaporal, incluida la cesión total o parcial de activos, fusión, absorción, adquisición, escisión y, de modo más general, cualquier operación de reorganización.
  • Cuando se trate de otras empresas del grupo Kaporal con fines de gestión y optimización de la relación con el cliente.
  • En casos en que esta comunicación sea requerida por la ley, una disposición reglamentaria o una decisión judicial, o si esta comunicación es necesaria para garantizar la protección y la defensa de sus derechos.

 

ARTÍCULO 5: Transferencia de Datos personales al extranjero

Kaporal no transfiere ningún Dato personal fuera de la Unión Europea.

 

ARTÍCULO 6: Duración de conservación de Datos personales

Kaporal se compromete a utilizar los Datos personales únicamente durante el tiempo necesario para la realización de los objetivos descritos anteriormente.

Los Datos personales recogidos y tratados en el marco de la sección «Contáctenos» solamente se conservarán durante el tiempo de tratamiento de su petición. Posteriormente serán destruidos.

Kaporal conservará los datos relativos a los pedidos del Cliente durante un periodo que no supere los plazos de prescripción legal de aplicación. Estos datos podrán consultarse en la cuenta del cliente mientras que esta esté activa. Una vez que se cierre la cuenta de cliente, estos datos (i) se archivarán con fines contables y probatorios durante los plazos de prescripción previamente citados o (ii) se destruirán si dichos plazos han vencido. 

Los datos de identificación del cliente, utilizados a fin de enviar boletines informativos y otras publicaciones de Kaporal, se conservarán durante un plazo de tres años a contar desde su recogida o desde el último contacto proveniente del Cliente, en concreto, por una petición de documentación, un clic en un enlace de hipertexto contenido en un correo electrónico o un SMS, una conexión al Sitio de Internet (a través de la cuenta de cliente o Le Klub), una compra en Kaporal.

La cuenta de cliente o Le Klub permanecerán activos durante un periodo de tres años a contar desde el último contacto proveniente del Cliente, principalmente por una petición de documentación, un clic en un enlace de hipertexto contenido en un correo electrónico o un SMS, una conexión al Sitio de Internet (a través de la cuenta de cliente o Le Klub), una compra en Kaporal o hasta que el Cliente solicite su cierre.

Antes de que venza este plazo de tres años, Kaporal podrá recuperar el contacto con el Cliente en cuestión para saber si desea o no (i) continuar recibiendo los boletines informativos y demás publicaciones de Kaporal o (ii) conservar su cuenta de Cliente y Le Klub. Los datos se destruirán con la mayor brevedad a contar desde el momento de la solicitud de cancelación de la inscripción.

Por último, los registros de conexión recogidos, a través de las cookies y otros marcadores ubicados en nuestro Sitio de Internet y previamente aceptados por el Cliente, se conservarán conforme a la normativa de aplicación durante un periodo no superior a trece (13) meses. Para más información, véase nuestra Política de utilización de cookies.

 

ARTÍCULO 7: Conexión a través de una cuenta de Facebook

El Sitio de Internet contiene un enlace de conexión desde su cuenta de Facebook. Kaporal no tiene ningún control sobre el contenido del sitio de Internet Facebook ni sobre su política de protección de datos personales. Kaporal recoge únicamente los campos por defecto comunicados y que están disponibles en Facebook.

 

ARTÍCULO 8: Seguridad

Kaporal se esfuerza al máximo por proteger los Datos personales de sus Clientes contra daños, pérdidas, desvíos, intrusiones, divulgaciones, alteraciones o destrucciones.

Los sistemas informáticos de Kaporal están sometidos a una protección física y electrónica conforme al estado de la técnica. Los procedimientos de protección física y electrónica de Datos recogidos en el Sitio de Internet se ponen en práctica conforme a la legislación francesa en vigor relativa a la protección de datos personales.

Los empleados de Kaporal que, debido a su cargo, tengan acceso a Datos personales de sus Clientes se comprometen a mantener la máxima confidencialidad al respecto.

Pese a las medidas adoptadas por Kaporal, la transmisión de datos en Internet no está protegida de manera infalible. Todos los datos en línea pueden potencialmente interceptarse y utilizarse por parte de otras personas que no sean el destinatario deseado. Estos hechos, derivados de casos de fuerza mayor, no son responsabilidad de Kaporal.

 

ARTÍCULO 9: Modificaciones y actualizaciones de la Política de confidencialidad

Kaporal puede modificar en cualquier momento la Política de confidencialidad. Si Kaporal desea utilizar los Datos personales de sus Clientes de manera diferente a la estipulada en la Política de confidencialidad vigente en el momento de la recogida, estas modificaciones se publicarán en una nueva versión.

Con motivo de los cambios que pueden producirse en la Política de confidencialidad, invitamos a los Clientes a visitar con regularidad esta sección.

 

ARTÍCULO 10: Derecho de las personas sobre los datos recogidos

Los Clientes disponen de un derecho general de acceso, modificación, rectificación y cancelación de los Datos personales que les conciernen.

Para una sencilla rectificación de datos relativos a la identidad (dirección de correo electrónico, número de teléfono, dirección postal), el Cliente podrá indicarlo:

  • en la tienda física,
  • en el Sitio de Internet, en el espacio «Mi cuenta»/«Mis datos»,
  • por correo electrónico en la dirección dpo@kaporal.com.

Kaporal ofrece a los Clientes que no deseen recibir comunicaciones la posibilidad de cancelar su suscripción por uno de los siguientes medios:

  • haciendo clic en el enlace de cancelación de suscripción situado en la parte inferior de cada boletín informativo, o respondiendo NO a los SMS promocionales,
  • rellenando el formulario contáctenos y precisando su petición, así como la dirección de correo electrónico o el número de teléfono que dar de baja en su mensaje,
  • marcando «NO» en el formulario accesible en el Sitio de Internet haciendo clic en la sección «Mi cuenta/Mis datos ».

Para cualquier otra petición, el Cliente podrá ejercer sus derechos haciendo llegar su petición a nuestro Servicio de atención al cliente por uno de los siguientes medios:

  • por correo electrónico a la dirección dpo@kaporal.com,
  • por correo postal a la siguiente dirección:
    • Para la cuenta de cliente: Kaporal Collections – Service Client Internet – 20 Boulevard Ampère – 13014 Marsella (Francia).
    • Para la cuenta Le Klub: Kaporal Collections – Service Marketing – 20 Boulevard Ampère – 13014 Marsella (Francia).

Estas peticiones de acceso, rectificación u oposición, cuando se realicen a través de una carta o mensaje de correo electrónico, deberán ir acompañadas de la fotocopia de un documento de identidad de la persona que ejerza su derecho.

Kaporal atenderá las peticiones con la mayor brevedad.

 

ARTÍCULO 11: Derecho aplicable - Litigios

La presente Política de confidencialidad se rige por el derecho francés y se debe interpretar conforme a este. Las jurisdicciones francesas de Marsella son territorialmente competentes para conocer cualquier litigio con excepción de las reglas de competencia especial, en concreto, en caso de litigio con un consumidor. En caso de desacuerdo relativo a la manera en que Kaporal recoge y trata los Datos personales, los Clientes tienen la posibilidad de presentar una reclamación ante una autoridad de control competente.

Back to top