Exclusivité Kaporal.com : la livraison & 1 sac de sport Offert dès 85€ de commande* ! 3 couleurs aux choix ! Rouge, Noir ou Navy à cocher dans votre panier !
*Dans la limite des stocks disponibles pour l’opération. Livraison offerte en Point relais. Offre limitée à 1 sac par commande.

Exclu web : livraison & 1 sac de sport Offert dès 85€* ! 3 couleurs aux choix à cocher dans votre panier !
*Dans la limite des stocks disponibles pour l’opération. Livraison offerte en Point relais. Offre limitée à 1 sac par commande.

Politique de confidentialité

Le site kaporal.com est l'unique site officiel de vente en ligne de la marque Kaporal. Le site est publié par la société Kaporal Collections.

ARTICLE 1 : Informations générales

Kaporal Collections, ayant son siège social au 20 Boulevard Ampère – 13014 MARSEILLE, immatriculée au RCS de Marseille sous le numéro 378 644 603, édite le site Internet www.kaporal.com (ci-après dénommé le « Site ») ce qui inclut le traitement et le stockage de toutes les données collectées sur le Site ou par son intermédiaire. Kaporal a créé cette Politique de Confidentialité, afin de communiquer sa politique et ses pratiques en matière de collecte, d'utilisation et de divulgation des informations ou des données qui auront été obtenues sur le Site (ci-après dénommé les « Données Personnelles »).

Kaporal, en tant que responsable de traitement, respecte la règlementation applicable en vigueur relative à la collecte et le traitement des Données Personnelles de toute personne physique majeure à l’occasion de la visite ou de l’achat de produits proposés sur le Site (ci-après dénommé le « Clients »). Le traitement des données personnelles a fait l’objet de déclarations à la CNIL sous le numéro 1243196.

Kaporal peut modifier la Politique de confidentialité des données à tout moment (voir l’article 9 : « Modifications et mises à jour de la Politique de Confidentialité »). La version la plus récente de la Politique de Confidentialité est consultable en cliquant sur le lien « Politique de confidentialité » figurant dans le pied de page de l’accueil du Site.

En utilisant le Site, le Client accepte que Kaporal collecte, utilise et transmette des informations le concernant, dans les conditions définies dans la présente Politique de Confidentialité. Si le Client n'accepte pas les termes de cette Politique de Confidentialité ou toute modification apportée à ces termes, Kaporal demande au Client concerné de bien vouloir quitter le Site et de n'acheter aucun produit Kaporal proposé à la vente sur ce Site.

ARTICLE 2 : Finalité de la collecte des Données Personnelles sur le Site

Les Données Personnelles sont collectées soit sur la base du consentement explicite, soit sont nécessaires à l’exécution des commandes du Client (exécution d’un contrat).

Ainsi, les Données Personnelles sont collectées afin de :

- Répondre aux questions adressées via le formulaire « Contactez-nous » ;

- Permettre de créer un espace personnel « Mon Compte », d’adhérer au programme de fidélité Le Klub sous réserve du consentement, et ainsi acheter nos produits en ligne et de bénéficier d’avantages personnels ;

- Gérer les éventuelles commandes en ligne, leur livraison ainsi que les garanties applicables ;

- Gérer et optimiser la relation clientèle ;

- Sous réserve du consentement : adresser des informations sur nos offres, actualités et évènements (newsletters, invitations et autres publications) ;

- Améliorer le fonctionnement du site ;

- Offrir des services personnalisés ;

- Réaliser des statistiques anonymes, conservées par les sociétés du groupe Kaporal.

Les Données Personnelles indispensables à Kaporal pour remplir les finalités décrites ci-dessus sont signalées dans les différentes pages du Site par un astérisque. Si ces champs obligatoires ne sont pas renseignés, Kaporal ne pourra pas répondre aux demandes du Client et/ou fournir les produits et services demandés. Les autres informations ont un caractère facultatif et permettent à Kaporal de mieux connaître sa clientèle et d'améliorer ses communications et services.

ARTICLE 3 : Données Personnelles collectées sur le Site

Les Données Personnelles que Kaporal est susceptible de collecter et de traiter sont les suivantes :

- Données relatives à l’identité notamment la civilité, le nom, le prénom, la date de naissance, le pseudo sur les réseaux sociaux, l’adresse de livraison, l’adresse de facturation, le numéro de téléphone, le courrier électronique, la pointure et la taille, les photos ;

- Données relatives à la « Tribu » notamment le prénom, la date de naissance, la pointure et la taille ;

- Données relatives aux moyens de paiement sous réserve du consentement, notamment le numéro partiel de carte de crédit et sa date d’expiration ;

- Données relatives au suivi de la relation commerciale, notamment le numéro de commande, l’historique des achats, des demandes ou des correspondances avec le Service Client,

- Préférences et intérêts des Clients

- Données techniques, notamment l’adresse IP ou des informations de navigation.

Les informations obligatoires sont indiquées lors de leur collecte par un astérisque.

ARTICLE 4 : Destinataire des Données Personnelles

Les Données Personnelles sont traitées par Kaporal.

Elles ne seront ni traitées ni rendues accessibles à aucun tiers à l’exception :

  • Des sous-traitants éventuels de Kaporal pour des raisons exclusivement techniques, de gestion des opérations marketing (sous réserve du consentement) et logistiques (transporteurs, prestataires d’hébergement et de maintenance du Site, etc)
  • De toute restructuration du groupe Kaporal, y compris cession totale ou partielle d’actifs, fusion, absorption acquisition, scission et plus généralement toute opération de réorganisation
  • Des autres sociétés du groupe Kaporal à des fins de gestion et d’optimisation de la relation client
  • Du cas où cette communication est requise par la loi, une disposition réglementaire ou une décision judiciaire, ou si cette communication est nécessaire pour assurer la protection et la défense de ses droits

ARTICLE 5 : Transfert des Données Personnelles à l’étranger

Kaporal ne transfère aucune Donnée Personnelle en dehors de l’Union Européenne.

ARTICLE 6 : Durée de conservation des Données Personnelles

Kaporal s’engage à n’utiliser les Données Personnelles que pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités décrites ci-dessus.

Les Données Personnelles collectées et traitées dans le cadre de la rubrique « Contactez-nous », ne seront conservées que pour la durée du traitement de votre demande. Elles seront ensuite détruites.

Les données relatives aux commandes du Client seront conservées par Kaporal pour une durée n’excédant pas les délais de prescription légale applicables. Ces données seront consultables sur le compte client tant que celui-ci reste actif. Dès clôture d’un compte client, ces données (i) feront l’objet d’un archivage à des fins comptables et probatoires pendant les délais de prescription précités ou (ii) seront détruites si lesdits délais ont expiré. 

Les données d’identification du client, utilisées à des fins d’envoi de newsletters et autres publications de Kaporal, seront conservées pendant un délai de trois ans à compter de leur collecte ou du dernier contact émanant du Client, notamment par une demande de documentation, un clic sur un lien hypertexte contenu dans un courriel ou un SMS, une connexion sur le Site (via le compte client ou Le Klub), un achat chez Kaporal.

Le compte Client et/ou Le Klub resteront actifs pendant une durée de trois ans à compter du dernier contact émanant du Client notamment par une demande de documentation, un clic sur un lien hypertexte contenu dans un courriel ou un SMS, une connexion sur le Site (via le compte client ou Le Klub), un achat chez Kaporal ou jusqu’à ce que le Client en demande leur clôture.

Avant le terme de ce délai de trois ans, Kaporal pourra reprendre contact avec le Client concerné afin de savoir s’il souhaite ou non (i) continuer à recevoir les newsletters et autres publications de Kaporal et/ou (ii) conserver son compte Client et Le Klub. Les données seront détruites dans les meilleurs délais à compter de la demande de désinscription.

Enfin, les logs de connexion collectés, dans le cadre des cookies et autres traceurs mis en place sur notre Site et préalablement acceptés par le Client, seront conservés conformément à la réglementation applicable pour une durée n’excédant pas treize (13) mois. Pour plus de détails, voir notre Politique d’utilisation des cookies

ARTICLE 7 : Connexion via un compte Facebook

Le Site contient un lien de connexion à partir de votre compte Facebook. Kaporal n'a aucun contrôle sur le contenu du site Facebook, sur sa politique de protection des données personnelles. Kaporal collecte uniquement les champs par défaut communiqués et rendus disponibles par Facebook.

ARTICLE 8 : Sécurité

Kaporal fait ses meilleurs efforts pour protéger les Données Personnelles de ses Clients contre les dommages, pertes, détournements, intrusions, divulgations, altérations ou destructions.

Les systèmes informatiques de Kaporal font l’objet d’une protection physique et électronique conforme à l’état de l’art. Des procédures de sauvegarde physique et électronique des Données collectées sur le Site sont mises en œuvre, conformément à la législation française en vigueur relative à la protection des données personnelles.

Les salariés de Kaporal qui, du fait de leur fonction, auraient accès aux Données Personnelles de ses Clients s'engagent à la plus grande confidentialité à cet égard.

Malgré les mesures mises en place par Kaporal, aucune transmission de données sur internet n’est sécurisée de manière infaillible. Toutes les informations en ligne peuvent potentiellement être interceptées et utilisées par d’autres personnes que le destinataire souhaité. Ces faits, résultant de cas de force majeur, ne relèvent pas de la responsabilité de Kaporal.

ARTICLE 9 : Modifications et mises à jour de la politique de confidentialité

Kaporal est susceptible de modifier à tout moment la Politique de Confidentialité. Si Kaporal souhaite utiliser les Données Personnelles de ses Clients d’une manière différente de celle stipulée dans la Politique de Confidentialité en vigueur au moment de la collecte, ces modifications seront publiées dans une nouvelle version.

Du fait des changements qui peuvent intervenir dans la Politique de Confidentialité, nous invitons les Clients à visiter régulièrement cette rubrique.

ARTICLE 10 : Droit des personnes sur les données collectées

Les Clients disposent d’un droit général d’accès, de modification, de rectification et de suppression des Données Personnelles qui les concernent.

Pour une simple rectification des données relatives à l’identité (adresse mail, numéro de téléphone, adresse postale), le Client pourra le signaler :

  • En boutique physique
  • Sur le Site dans l’espace « Mon compte » / « Mes informations »
  • Par courrier électronique à l’adresse serviceclient@kaporal.com

Kaporal propose aux Clients ne souhaitant plus recevoir de communication, de se désabonner par l’un des moyens suivants :

  • Par un simple clic sur le lien de désinscription situé en bas de chaque Newsletter, ou en répondant STOP aux SMS promotionnels.
  • En remplissant le formulaire contactez-nous et en précisant votre demande, ainsi que l'adresse e-mail et/ou le numéro de téléphone à désinscrire dans votre message.
  • En cochant « NON » sur le formulaire accessible sur le Site en cliquant sur « Mon compte / Mes informations »

Pour toute autre demande, le Client pourra exercer ses droits en adressant sa demande à notre Service Client par l’un des moyens suivants :

  • Par courrier électronique à l'adresse serviceclient@kaporal.com
  • Par courrier à l’adresse suivante :
    • Pour le compte client : Kaporal Collections – Service Client Internet – 20 Boulevard Ampère – 13014 Marseille – France
    • Pour le compte Le Klub : Kaporal Collections – Service Marketing – 20 Boulevard Ampère – 13014 Marseille - France

Ces demandes d’accès, de rectification ou d’opposition lorsqu’elles sont faites par le biais d’un courrier ou d’un email, devront être accompagnées de la photocopie d’un titre d’identité de la personne qui exerce son droit.

Les demandes seront prises en compte par Kaporal dans les meilleurs délais.

ARTICLE 11 : Droit applicable – litiges

La présente Politique de Confidentialité est régie et interprétée conformément au droit français. Les juridictions françaises de Marseille sont territorialement compétentes pour connaître de tout litige à l'exception des règles de compétence spéciale, notamment en cas de litige avec un consommateur. En cas de contestation concernant la manière dont Kaporal collecte et traite les Données Personnelles, les Clients ont la possibilité d'introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle compétente.

Back to top